JMMSROC 6 – 9 FERREIRA & AMÉRICO (5-5 no tempo regulamentar)

JMMSROC: Ricardo Carvalho, António Lamelas, André Guimarães (4), João Patrício, Paulo Fonseca
Jogaram ainda: Eduardo Guimarães (1), Raúl Guimarães

Ferreira & Américo: Nelson Araújo, Sérgio Barbosa (1), César Loureiro (3), Manuel Costa, Carlos Oliveira (1)
Jogaram ainda: Pedro Costa

Ao intervalo: 3-1

Grande jogo de futsal entre JMMSROC, a única equipa até então só com vitórias, e a Ferreira & Américo, que após a derrota no jogo inaugural continua em crescendo no torneio.
O equilíbrio, apesar do resultado assim o deixar entender, nem sempre foi a nota dominante do encontro, assistindo-se a períodos de largo domínio de uma equipa sobre a outra. A JMMSROC, mesmo desfalcada com as ausências de Mário Guimarães e João Gomes, começou melhor a partida com António Lamelas a efectuar um remate com perigo, ele que pouco depois estaria em destaque no plano defensivo ao tirar uma bola em cima da linha após remate de César Loureiro.

Aos cinco minutos da partida, André Guimarães isola-se a passe de João Patrício e remata à figura, mas dá o primeiro aviso para o que aconteceria até pouco antes da metade inicial da primeira parte, ao colocar a sua equipa com uma vantagem surpreendente (3-0) com um fantástico hat-trick da jovem revelação, perante uma Ferreira & Américo completamente desnorteada.

Despertador Tocou a Tempo...
Com uma vantagem confortável, a JMMSROC relaxou e tentou controlar a partida desde a sua defesa e já não saía com tanto entusiasmo para o ataque, privilegiando mais acções individuais que propriamente a acção colectiva. Por outro lado, Carlos Oliveira ao reduzir a desvantagem ainda antes do intervalo, teve o condão de acordar a equipa e partiram para uma recuperação verdadeiramente épica no reatamento da partida, dando completamente a volta ao marcador (3-4) com 3 golos de César Loureiro em três minutos. Dava a clara sensação que a JMMSROC não teria força anímica para reagir perante a reviravolta no marcador, mas a faltar pouco mais de um minuto para o fim, Eduardo Guimarães restabelece a igualdade e, com cerca de meio minuto para jogar, André Guimarães torna a colocar em vantagem a sua equipa. Desenganem-se quem já pensava que o jogo tinha terminado, pois a faltar 15 segundos para o final, e beneficiando dum livre de 10 metros, Sérgio Barbosa iguala a partida num último minuto completamente impróprio para cardíacos.
Na lotaria das grandes penalidades, a Ferreira & Américo foi mais feliz e carimbou a passagem às meias-finais.

Filme dos Golos:
6´ (1-0) – Roubo de bola de André Guimarães que remata colocado fora do alcance do guarda-redes
7´ (2-0) – André Guimarães desvia para a baliza cruzamento-remate de António Lamelas
8´ (3-0) – Roubo de bola de André Guimarães que remata colocado fora do alcance do guarda-redes
12´ (3-1) – Carlos Oliveira, em esforço, atira para o fundo da baliza
30´ (3-2) – Remate cruzado de César Loureiro pela esquerda
31´ (3-3) – César Loureiro à entrada da área remata forte
32´ (3-4) – César Loureiro num remate de belo efeito, após jogada de insitência (vídeo)

39´ (4-4) – Eduardo Guimarães remata pela esquerda
39´ (5-4) – André Guimarães pelo meio das pernas do guarda-redes
40´ (5-5) – Sérgio Barbosa na conversão de um livre de dez metros